sábado, 20 de agosto de 2011

Volta da Espanha 2011 - 1ª Etapa - Crono -

A primeira etapa da Vuelta a Espanha, última grande de volta do ano, foi um Contra-Relógio por Equipes na beira da praia na cidade de Benidorm. O trem da Leopard-Trek, que tinha uma locomotiva suíça chamada Fabina Cancellara, venceu a etapa com o tempo de 16:30 segundos, 5 segundo mais rápida do que a segunda colocada, a Liquigás-Cannondale
Foram 13,5km em um percurso bastante difícil para os atletas. Assim que largavam os ciclistas pegavam uma subida de 4 km, subindo quase 150 metros de altitude, então faziam uma curva de 180• e desciam tudo que tinha subido. Os últimos 7km eram bastante planos.
Altimetria da 1ª Etapa

A equipe do brasileiro Murilo Fischer, Garmin-Cervélo, ficou com a nona colocação do dia, eles ficaram 25 segundos atrás da Leopard-Trek. Assim que cruzaram a chegada Murilo fez uma cara de que não tinha gostado da performance da equipe. A Garmin foi a vencedora do Contra-relógio por equipes no Tour de France à um mês.
A emoção do dia foi a volta da equipe Liquigás, que foi uma a última a largar e quase conseguiu tirar a liderança da Leopard-Trek. No último km a equipe fez quase 60km/h de média. O capitão da Liquigás é Vicenzo Nibali, que foi o vencedor da Vuelta de 2010 e é um dos favoritos para esse ano.
fonte: praquempedala