21SANCHEZ SamuelEUSKALTEL - EUSKADI108 ptos
188ROLLAND PierreTEAM EUROPCAR86h 23' 05"
TEAM GARMIN - CERVELO258h 18' 49"

A grande festa final

A última etapa do Tour de France é um passeio para comemorar o título do Camisa Amarela. O pelotão saiu da cidade de Cretéil bem devagar, com todos conversando e passeando. Todas as equipes seguem um acordo de cavalheiros, no qual ninguém ataca nem tenta uma fuga antes de entrarem em Paris.
Quando o pelotão chegou ao circuito em Paris, no qual dão 8 voltas, na primeira volta a equipe BMC de Cadel Evans (Camisa Amarela), fez uma volta de homenagem ao seu atleta e depois o pau começou a cantar!!!

O míssil britânico leva mais uma!

Uma fuga se formou logo na segunda volta do percurso. A fuga se manteve a frente do pelotão até faltarem 2km para o final da etapa. Quando a fuga foi neutralizada a HTC-Highroad, equipe de Cavendish, tomou a ponta do pelotão e começou a forte embalada, a mais de 70km/h, para o sprint.
Pelo terceiro ano seguido, Mark Cavendish superou todo mundo no sprint final. Após um trabalho incrível de sua equipe HTC-Highroad, faltando 200 metros Cavendish sprintou com Boasson Hagen (Sky) em sua roda, mas ninguém conseguiu colocar nem de lado. O britânico cruzou a linha de chegada mais de uma bicicleta na frente do segundo colocado.
Essa foi a primeira vez que Cavendish conseguiu vencer a disputa pela Camisa Verde. Essa foi a 20ª vitória de sua carreira em etapas do Tour de France.

A coroação do grande campeão.

No centro da famosa Champs-Elysées, no grande pódio montado para coroar os vencedores do Tour. Cadel Evans subiu no lugar mais alto do pódio, vestido com a cobiçada Camisa Amarela e segurou sua taça de campeão do Tour de France de 2011. Os irmãos Schleck, Andy e Frank, ficaram em segundo e terceiro lugares respectivamente.
FONTE: PRAQUEMPEDALA